Осколки счастья

Я брожу по земле, словно блудный, один,
Маюсь в вечных сомненьях и муках.
Как хотелось дожить до счастливых годин
И не думать о долгих разлуках.

Между нами теперь только время и путь
Очень длинный, томительный, скучный.
Все былое, конечно, уже не вернуть,
Не услышать мне голос твой звучный.

Оттого жжет меня и досада, и грусть,
Что надежды разбились осколками.
Я мечтаю о том, чтобы все лишь вернуть,
Кроме слов, оказавшихся колкими.

Но мечты наши – блеф, и не станут они
Частью жизни счастливой и солнечной.
Жизнь проходит, и медленно гаснут огни
На дороге, не ставшей безоблачной.
30 ноября 1987.


Рецензии