Mon cher

Прекрасных глаз живые окна
На нас нацелены с мольбой –
В них зелен-цвет от горя мокнет,
В них льется сумрак голубой...

В них холод лунный льдинок серых,
В них искры карие огня,
То немота пугливой серны,
То ярость дикого коня...

А их лукавое кокетство,
Их ностальгическая грусть
Всего лишь маскировки средство,
Как хвост павлина... Ну и пусть!..

Под их приятное мерцанье
Мы таем сахаром на дне,
И наши главные желанья
Реализуются... Во сне!..

А сердце ноет от сознанья,
Что жизнь кончается, mon cher 1,
И наш кусочек мирозданья
Отколот от небесных сфер...

Еще мы кружим, слепо веря
В предначертания судьбы,
А счастье наше чистит перья
И бьется крыльями о быт...


Рецензии
Стих полный жизни, тоже не без лукавой иронии, но совершенно беззлобной. Удовольствия море - особенно хороши последние три катрена. Буду рекомендовать Ваши стихи "стихирцам" и своим друзьям

Игорь Кочнев   17.01.2007 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.