Любовь-к-Небу

Ты так прекрасно и безмолвно!
Не знаешь праздной суеты;
Порою смотришь хладнокровно
На землю с дикой высоты.

И слушаешь ты, как Богиня,
Хвалу себе день ото дня.
И каждый третий твое имя
Окрасил страстию огня.

Ты Бог и Дьявол в одном слове!
Ты знаешь цену для себя.
И каждый день – звезда в обнове,
Себя любимого даря.

Ведь звездным грешным тем пороком
Лишь единицы не больны,
Когда глаз тучи со всех окон
Лишь на тебя устремлены!


Рецензии