Про Катю

Мы с ней не виделись давненько…
Не знаю, чья при том вина…
Как в жизни новая ступенька…
Пришли другие времена…

Она – одна, и дочь и внучка…
В одной квартире сколько лет…
Сама собой – не белоручка…
А мужика… всё нет и нет…

Не крокодил, но и не сноба…
Не помню,… чтобы не соврать…
В лице у ней не видел злобу…
На нашу всю мужскую рать…

Я позвонил, подняла внучка…
Как будто я звонил вчера…
И получил в раз нахлобучку…
И всё всерьёз,… то не игра…

Она мне про свои игрушки…
Про новостя свои без суеты…
Вдруг пауза… что странно для болтушки…
Тебе… так только бабушку?... прости...
Сердце оборвалось.

2007.01.15


Рецензии