Когда горели стены Илиона...

Когда горели стены Илиона
И с кораблей не приступ шли войска –
Ты на меня смотрела свысока,
Презрев все обещанья и законы.

Ты, Та, что за судом пришла когда-то
И обещала вечную любовь,
Свободная от всех земных оков,
Забывшая о прошлом в час расплаты.

И пред тобою, словно перед бездной,
Я попросил не опуская глаз:
«Богиня, помоги… В последний раз…»
Ты только рассмеялась – и исчезла.

Ведь ты вольна решать судьбу чужую,
Лишь словом в пыль стирая города…
А люди Трои шли и шли туда,
Где горных родников гремели струи,

В погибшем городе стихали стоны
И на доспехах высыхала кровь,
Когда навеки рушилась любовь,
Когда горели стены Илиона.


Рецензии
Что им , бессмертым , жизнь простых людей
Страданья тех, что им были послушны.
Полно у них своих пустых затей,
А за людьми с Олимпа наблюдают равнодушно.

Валерий Грин   21.01.2007 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.