Мой покой

Мой покой - это шёпот войлока,
Мягкий свет на аллеях в Коломенском,
Где баюкают листьев проблески,
Нежной зелени шелесты, отсветы.

Словно тёплое утро воскресное
(Лишь с любимыми, только позднее)
Или ночь на двоих - тесная,
Пряно-сладкая, с яркими звёздами.

Или вечер, седой набело,
За чайком и наивною книжкой
Коротать на коленях маминых
С верой в сказку и плюшевым мишкой.

Или летом, взглянув на улицу,
Уловить в суете прохожих,
Как на солнце рассветное щурятся
Сотни глаз, разных или похожих.

Как единую силу чувствовать,
Свою жизнь ощутить как стихию.
Игнорируя ложь и напутствия,
Пить её и читать стихи ей.

(15.01.07)


Рецензии
Классно написано! Очень так необычно;)))

С уважением,

Евгений Кисляков 2   11.03.2007 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.