Шхуна

Соленое море и солнечный зной,
На шхуне летим над зеленой волной,
Веселый ветер превратиться вмиг в шторм,
Но не остановит движения он!
Вся жизнь заключается в вечном: "Вперед!"
И тот, кто стоит, тот уже не живет!
Закройте глаза, распахните сердца,
Почувствуйте капли дождя у лица.
Когда же на западе солнце зажжет
Своими лучами лазурный наш свод;
Поймешь ты тогда красоту, что дана
Природой, на миг твоего бытия.
Как много красивых мгновений пройдет,
И пусть их уже ничего не вернет,
Не думай об этом, смотри лишь вперед!
Там ждет тебя новых чудес небосвод.
А ночью на небе с тобою вдвоем
Жемчужные звезды сердцами зажжем,
И их отраженьем в прохладной воде
При свете луны насладимся вполне.
Пусть мчится вперед наша шхуна любви,
Проблемы не тронут ее по пути,
Пусть ветер раздует ее паруса,
Пусть чистыми будут над ней небеса.
_________
08.07.'06


Рецензии