Зов трубы

Вам слышен ли, Танюша, зов трубы,
ночами в Вас поющей grazioso ?
Что он таит: восторг? успех? мольбы
с печалью моцартовской лакримозы?

Предупреждение ли в нем Судьбы
с шопеновски изящным maestoso
о предстоящей в Вас метаморфозе?
Бог весть! Проснулись Вы – мотив забыт;

сегодня, как вчера, - одно и то же:
работа, дети рядом, муж ухожен;
так год за годом, будто день мелькнул.

Piano, dolce – словно не бывало.
Чтоб музыка в Вас снова зазвучала,
в себя впустите, Таня, тишину.


Рецензии