Берег
Как лица древних стариков,
Как лик пустыни, весь в барханах,
Хранит гранит послания веков.
Волна его ласкает и целует,
Но между тем и бьёт, пускай любя,
И сотни лет гранитный брег пустует,
Но вот сегодня слышит он тебя.
И каждый след сраженья, иль паденья,
Навеки камень так запечатлит,
Что будущие поколенья,
Как книгу прочитают тот гранит.
Ну а тому, не ищет кто дороги,
Идёт вперёд без страха и стыда,
Безмолвно камни подпирают ноги
И правды не расскажут никогда.
Остановись, потомок, на мгновенье,
На эти складки взгляд свой обрати,
И ты поймёшь, - с собой в страну забвенья,
Ты ничего не сможешь унести.
Твои победы или пораженья,
Следы далёких лет, далёких дней,
Не вспомнят люди, лишь гранит безмолвный,
Их сохранит в большой душе своей.
Свидетельство о публикации №107011502395
мы об него лишь можем ободраться,
но в памятим далекой с ним
не можем состязаться!
А.Ш.
Автограф Шанс 24.08.2009 19:32 Заявить о нарушении