Увидеть Вас Рондо

Увидев Вас, кто не вздохнет украдкой -
все совершенно: профиль и анфас,
нос, лоб, небрежная над ними прядка
и голоса весенний парафраз;

кто устоит пред сфинксовой загадкой
очарованья Ваших милых глаз
и к Вам не не устремится без оглядки,
увидев Вас,

тот любит и не валко и не шатко,
тот и с любимыми без прибамбас;
но даже он в свой сумеречный час
был счастлив бы хоть в сновиденье кратком
увидеть Вас.


Рецензии