Конец света

Свистит, беря всё выше ноты, ветер,
Срывает крыши маленьких домов,
Раскачивает стонущие стены,
Волну бросает, гонит вдоль дворов.

Сжимает сердце беспощадно хватка,
Ломает кости медленный каток.
Вот он конец. Не попрощался.
А жить так хочется, браток.

Земля зашевелилась, оживая.
По небу полетели мертвецы,
В одеждах полусгнивших покидая
Погосты, кладбища и рвы.

В зените замирают, что-то ищут,
И каждый направляет длинный перст
На тело, обессиленное пыткой.
Иль в душу посылает выстрел-жест?

Молитву вспоминаю, повторяю
Одну, какую знаю от тебя.
Тебе, Господь, безмерно доверяю.
Помилуй, Отче-Господи, меня!

Скрипит окно, и проблески рассвета
Дают надежду. Продолжаю жить.
Готов продолжить повести завета:
Люблю, хочу, хоть в муках, жить.

 


Рецензии