Фальшь подругою мне
что рубцами покрыт, не прорвавшись.
Хоть молчком, хоть навзрыд
выдираться из гнойности фальши.
И, слова раздарив
в утешенье чужим расставаньям,
вскрыть тот гнойный нарыв
и истечь бесполезностью тайны...
Там унынье сердец
в меланхолии чёрной без меры
примеряет венец
самоназванной black-королевы,
лепестки чёрных роз
обрывает под томное танго
и рыдает без слёз,
фальшь украсив по высшему рангу...
Моя жизнь как стекло,
что темно до затмения солнца.
Я смотрю не в него,
в черноту голубого колодца.
Холод звёзд, что на дне,
это дни, что похожи на ночи.
Фальшь подругою мне,
раз от этого легче всем прочим...
Свидетельство о публикации №107011502293