Ночь

Дико, неуютно.
Хочется заснуть.
Полный месяц смутно
Свой наметил путь.

Дрогнет половица,
Тихо скрипнет дверь:
Ты ко мне явился,
Не одна теперь.

"Прикоснись рукою
К моему плечу.
И побудь со мною", -
Я тебе шепчу.

Ты уйдешь с зарею,
Как ночная мгла.
Грусти я не скрою -
Как бы я могла?

Снова будет поздно,
Снова буду ждать.
Загорятся звезды -
Ты придешь опять.


Рецензии