Порождение огня

Ночная тишина, осенний лес
И звёзд блистающий обман.
И детская мечта, коснуться тех небес,
Увидеть свет, прозрачный, как вода.
Я разведу костёр на память о былом,
Согрето сердце сполохом огня.
Мне голос ветра слишком уж знаком,
Пусть веет там, где нет меня.
Я сохраню твоё тепло – огонь,
Распустится невиданный цветок.
Шипы, рукою лепесток затронь
… И пламя топит ледяной поток.
Смеяться так легко, когда беда,
Что ж, торжество судьбы не вечно,
И пусть затушит мой цветок вода,
Он будет жить, пусть мало, пусть беспечно.
Мне руку одинокий сполох лижет.
Последнею искрой себя согрею.
Я выдержу, и может быть, увижу,
Как в раненой ладони возродится феникс.
 05.10.2004


Рецензии