Декабрь

ДЕКАБРЬ.

Не серебряный Он, а из олова.
Глаз не видно, бродяга оброс.
Золотые целует осколки.
Зря их клеит, листьям – конец.

Вот Он бреет юную голову
И колечки куёт из волос.
Ледяные прогнулись полки
В Его доме от этих колец.

День и ночь Он колечки делает.
Прижимая к груди листок
С золотой драгоценной проседью.
Тлеет, дырявится грудь.

Ободки серебристо-белые
Заворачивает в дымок.
И к подоконникам Осени
Радостно держит путь.

И не страшно Зимнему Мальчику,
Если погибнет вдруг
Сердце его аномальное
Из-за Той, что так хороша.

А Она миллиарды пальчиков,
Миллионы опавших рук,
Под песенку погребальную
Уволакивает, шурша.


Рецензии