Влюблённый еретик

Он был один среди толпы,
Толпа была несправедлива.
Под яростный напор молвы,
Судья шагнул, так гордо мнимый.
…Он обвинён, как злой еретик,
Его чистилище – костёр.
Былин о нём пугались дети.
Что ж у людей язык остёр.
Он был влюблён и был отвержен,
Она капризна, но мила.
Он знал, не будет так, как прежде.
… он за любовь сгорел дотла…
 22.09.2004-23.09.2004


Рецензии