Свобода

Смерть – это дитя вечности,
Смерть – это великий дар,
Смерть – это последствие глупой беспечности,
Смерть – жизни подлый удар.
Воля – это замок поломанный,
Воля - это проклятье каждому,
Воля – к аду путь прорванный,
Воля – дорога в пустыне жаждою.
Отчаяние – разума порождение,
Отчаяние – надпись в конце «Тупик»,
Отчаяние – мёртвым встречать рождение,
Отчаяние – слышать глухому крик.
Боль – это удел особенных.
Боль – это правда которой нет,
Боль – это быть к врагам своим добрыми,
Боль – одиноко встречать рассвет.
Обман – это истина чьей-то совести,
Обман – это сказка на ночь, для сна.
Обман – без конца продолженье повести.
Обман - видеть ангелов без лица.
Договор – это красные росчерки,
Договор – это слово, и лишь…
Договор – душу сжигает дочерна.
Договор – с нечистью заключишь.
Ад – это тьмою небо залитое,
Ад – это тихий, родной уют.
Ад – это храм, где не бредят молитвою,
Ад – это дом, где меня давно ждут…
 22.09.2004


Рецензии