Ве без ликая

Тени на бумаге – длинные слова,
Я молчу, ты тоже, новая глава.
Чистая страница, книга наших дней.
Золотом по ртути буквы льются в ней.
Тени на дорогах – сумрачность ветвей,
Я хочу свободы, ты стоишь за ней.
Тень в норе глубокой – не увидеть дна,
Серебром по мёду чёрного ядра.
Тень легла на лица – выцвели цвета,
Я темнею рядом, ты светлеешь там…
Молоком по меди – грани больше нет.
Новый месяц лета, мягкий лунный свет.
Тень устала падать, тает на глазах.
Я смотрела прямо, ты отводишь взгляд.
Кровью по рассветам, тают облака.
Мы торопим полдень – безлика далека.
 22.09.2004


Рецензии