Одержимая

 (Посвящается gentle Feloste)

Тихо, словно ангел, не спеша,
Ты к окну подходишь, так нежна.
А в ладонях тёмная душа.
Кровь течёт по лезвию ножа.
Светлый лик, безумие в глазах,
Ветра ласки на алеющих губах.
Шелест крыльев, огненный размах.
Мрак развалин в нескольких шагах.
И по насту голою ногой,
Обовьёт колени снег седой.
Тело изгибается дугой.
Снег на сердце сделался водой.
Ты бессмертна – время власти нет,
Гордый подымается рассвет.
В ветвях ветры стонут в унисон.
Ночь проходит, одержимость – сон.
 28.06.2004


Рецензии