Да, что же

Да, что же жить,
Если жизнь пуста.
Без вины винить,
Досчитав до ста.
Да, что же смерть,
Если вечность есть.
Лиц её не счесть,
Горе, боль и месть.
Да, что же танец,
Если пляски хор…
На осколки память,
И в зимы костер.
Лоскутками время,
На раздачу смех.
Жизнь - лихое бремя,
Игры с нею – блеф.
Ни побег, ни прятки,
Холод чуждых рук.
Небо, камень гладкий,
Рядом старый друг.
Молча у порога,
Остановишь взгляд.
Но на зов дороги…
Нет пути назад.
 (май 2004)


Рецензии