Она и её дождь

Звенящая жара полудня,
Так ненавистна Оне.
Она лишь тяжело вздохнёт,
И загрустит невольно.
И вот когда прекрасный свет,
Застелют облака.
Оставив не остывший след,
Вздохнёт, из далека,
Она несмело протянет руку,
И капля дождя упадёт звеня.
Скрывая её нестерпимую муку,
Уведёт в туман утихшего дня.
Она оставит боль и печали,
Взяв полы дождя в свою ладонь.
Их лодка будет жать у причала,
И… в сердце её погаснет огонь.
И холод сожмёт объятьями вновь,
Последний сердца такт прозвучит.
И замедлит ход алая кровь,
А ведь просто хотела дождь приручить.
 (май 2004)


Рецензии