Витёк зашёл

Я так скажу тебе, Витёк…
Пока по первой начисляешь…
С тобой дойдём *на посошок*…
Своих ты дома не узнаешь…

Или тебя,… хотя я верю…
Что у тебя есть тоже выходной…
Когда ты равнодушен к змею…
Но стонешь, точно ты – больной…

Да я шутю, Витёк,… давай, закусывай…
Там пирожки с картошкой мама испекла…
Чего?.. не нравится,… ну, точно Дуся ты…
Опять куда?.. какие могут быть дела?..

Ещё по третьей не назначили…
А ты уже лыжню залил…
Хотел с тобой за многобрачие…
Так что ты давеча скулил?..

Тебя не любят и не ценят…
А что ты сразу в множестве?..
Тебя чего,… другие клеят?..
За пьян твою в художестве…

Я так скажу, Витёк,… мы пьём…
Когда нам в радость, или в горе…
Давай по третьей хоть нальём…
И по колено будет море.

2007.01.15


Рецензии