Планета Солярис

Среди миров бесчисленных, далеких
Планета есть - Вселенская загадка,
Планета-существо, что манит в мир жестокий,
Не отпуская нас, людей, обратно.

Планета-наших мыслей отраженье,
Забытых снов, желаний сокровенных...
Мы к ней летим в надежде на спасенье
И вылезаем из скафандров тленных.

Как перед Богом, душу оголяем,
Рвем пуповину, что с Землей связала...
Да только за собой земное тянем,
Ненужный скарб, что Бытие нам дало.

Мы зрим себя, охотно соглашаясь,
Что мы - не мы, а только отраженья,
А мир - лишь сон... и Боги, забавляясь,
Нам крутят фильм пред тем, как дать забвенье.

Скажи, Солярис, долго ль нам скитаться
Среди миров души, во тьме кромешной?
Нам помоги с собою разобраться,
Домой уйти спокойно и неспешно.


Рецензии
Как удивительно описано наше существование-
скитание!....
С восхищением,

Татьяна Звёздочкина   19.07.2012 00:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, Таня за внимание к моему творчеству!

Дмитрий Сучков   19.07.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.