Встреча

Конечно я тебя узнал, привет!
Давно не виделись с тобою.
Сколько прошло зим, а сколько лет?
Да, летит время, забывая нас порою.

Ирония какая – встретились вот так, в толпе.
Почему все это время не звонил?
Считал, что ты забыла обо мне –
У тебя жизнь своя. А я почти запил.

Ты говоришь, я изменился? Да, возможно –
Времени свойственно менять.
Я стал такой серьезный?
Но мне все так же на жизнь плевать!

А ты совсем не изменилась –
Так же прекрасна, словно ясный день!
Говоришь, многого добилась.
Я рад. А у меня все та же дребедень.

Да, помню, ты всегда стремилась
Успеть везде и все понять.
Что, ты опять влюбилась?
Ну что ж, я снова рад!

А помнишь, меня ты пентюх называла?
А я в ответ смеялся.
Меня это очень забавляло –
И я совсем не обижался.

А ты знаешь – я любил тебя?
Хоть и скрывал умело.
Ты в курсе? Это новость для меня.
Ладно, ерунда, раз такое дело.

Воистину – время лечит.
Все проходит – и осень и весна.
Ну что ж, рад очень встрече.
Но мне уже идти пора.

Пишу ли я еще стихи?
Нет, что ты, нет! Давно забыл об этом деле.
Да, были неплохие…
Ну мне пора, и в самом деле.

Да, я по-прежнему один,
Чему и рад вполне.
Конечно позвоню, знай только жди.
Ну все я побежал, и вправду надо мне.

И не изменился я совсем –
Своих привычек не менял.
И перед ней снова виноват я тем,
Что, в который раз уже, соврал.


Рецензии