Две Звезды

Прекрасно ты, полуночное небо,
Когда нет сына Солнца, Феба.
И Марс подмигивает красным глазом
Он шлёт Венере строгие приказы:
«Иди ко мне, тебя я обойму.
Затеем мы с тобой войну.
Перевернём мир наизнанку.
Вставать мы будем вместе спозаранку
Вот удивленье будет им,
Жильцам земным».
«Нет, Марс! Мой путь к тебе не прост
Ведь разделяет нас полмира звёзд».


Рецензии