Самолётам Монина

Вы мертвы... Но вы всё-таки живы,
Вы политы нашею кровью...
Вы стоите не ради наживы,
А пленённы стальною любовью.

Мы касались вас нежно руками,
Мы лечили вам страшные раны,
Ведь когда-то вы в небе летали
И ходили по кромке экрана...

Ваши братья и сёстры сгнивали,
Только вас мы не бросим, не кинем.
Воплощённые души в металле...
Души предков, обретшие крылья...

Я склоняюсь пред стойками шасси,
Вы построились, залиты светом.
Пусть проходят все беды, ненастья...
Я как вы - мы одним дышим небом!..
14.01.2007


Рецензии