Тень любви
Нельзя ей умереть на полдороге!
Не дай ей затеряться средь теней,
Таких холодных и со взглядом строгим.
Из уст не оброни святую ложь,
Так осенью деревья поступали,
Так в лунном свете отражалась дрожь
Воды, в которую слеза упала.
Мне без перил непросто вверх идти,
Под звуки незвучащего оркестра,
Читать ещё не сочинённый стих
На сцене счастья, где уже нет места...
В провале пьесы каждый виноват,
Я сам везде расклеивал афиши
И так спешил раздаривать слова,
Не веря в то, что их ты не услышишь.
Но тень любви,не посмотрев назад,
Уходит прочь, в тумане растворяясь...
А вечер серебром с ветвей сползал,
Как будто, за грехи чужие каясь.
* * *
Любовь – соседка, взявшая взаймы,
При новой встрече опускает взоры,
Любовь – дыханье на стекле зимы -
Красивые, невечные узоры...
Свидетельство о публикации №107011501928
СПАСИБО, ПАВЕЛ!
Татьяна Егоровна Полякова 17.12.2011 19:22 Заявить о нарушении
Бронштейн Павел 19.12.2011 00:56 Заявить о нарушении