Браслет времени

Сосны
качаются грозно.
Скоро
Последний экспресс...
Поздно
Просить меня слёзно:
- Помни
Наш город и лес!

 Город?
 Скорее посёлок.
 Ветер.
 И кроны шумят.
 Запах
 Сосновых иголок...
 Мне ли
 Забыть этот ад!

Так ли?
Мерещилось раем
То, что
Я адом зову.
В детстве
Во сне мы летаем.
Долго
Был сон наяву!

 Раем?
 Так горько проснуться!
 Был ли?
 Иль не было сна?
 Нет! Мне
 Туда не вернуться!
 Время...
 Но память сильна.

Жизни
Страницы листаю.
Песни
Другие пою.
Только
Во сне и мечтаю
Юность
Увидеть мою.

 Может,
 Опять мне приснится
 Лета
 Загадочный край:
 Сосны,
 Привычные лица...
 Милый
 Неад и нерай!

Просто
Зелёные годы
МАнят
Картинкой цветной.
В прошлом
Все омуты-броды,
Чувства
Остались со мной.

 Лучик
 Минутного счастья
 В толще
 Безжалостных лет!
 Крепко
 Сидит на запястье
 Времени
 прочный
 браслет.

Знаю:
Бывает, теряют
И разбивают часы...
Снам ли
Судьбу доверяют?
Я не вернусь!!!
НЕ ПРОСИ!
 
15.01.2007.


 



 


Рецензии
Знакомые чувства и мысли...
Спасибо, Маша!
Успехов! и радости!

:)света

Митрошенко Светлана   30.07.2007 11:16     Заявить о нарушении
Я рада мыслить в унисон с Вами, Света!
Спасибо.

Мария Волчёнкова   30.07.2007 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.