Прозрачные крылья

На другом конце Вселенной
Между Кирсом и Милорой
И с тобой в одно мгновенье
Родилась звезда Элькона.
Под её холодным светом ты жила,
Не знала, может,
Как по всей большой планете
Я искал тебя. О, боже!

Счастье – это лишь секунда,
Та, что может длиться вечно.
В рамках замкнутого круга
Для убогих бесконечность.
А в твоих прозрачных крыльях
Есть свобода, легкий ветер,
Обреченность, слабость, сила,
Жизнь моя. Тебя я встретил!

Ночью крыша, так привычно,
Меж антенн и труб кирпичных
Отголоски долго слышно.
Так легко и необычно
Слепит северным сияньем,
Дарит холод с придыханьем,
Режет в кровь стеклом бокала
Опьяневши от тумана.

Ты умрешь уже к рассвету,
Тело шляется по свету
Со стеклянным, безразличным
Взором, как у всех приличным,
Сохранив себе надолго
Под стеклом на верхней полке,
Чтобы помнить кем была,
Два засушенных крыла.


Рецензии