Первый снег

Он жил в доме без окон,
С единственной дверью без верхней петли,
Между мечтой и пороком,
В метре от неба и в трех от земли.

И, повстречав Её утром
Среди усталых, безликих людей,
Он улыбнулся беззубо и глупо
И больше не мог не думать о Ней.

Припев:

А первый снег падал с неба на крышу,
Сбегал в водостоки прозрачной водой,
А первый снег падал под ноги прохожим,
Она была милой, холодной и злой.

Потом были слёзы, холодные губы,
Ночное такси и что-то ещё,
И первое нет, и медные трубы,
Больная любовь... и всё.

Он вышел во двор, вытер кровь о перила,
Потом улыбнулся и закурил...
А первый снег падал безумно красиво,
Она разлюбила, а он не простил...

Припев.


Рецензии