По лунным рельсам жизни

Живёт душа в стеклянной призме
Из чёрно-белых скучных дней,
Вперёд, по лунным рельсам жизни
Струна поэзии моей

Зовёт меня, по лунной трассе
Среди гудков ночных машин
Лететь на огненном пегасе
В хрустальный мир моей души,

Где средь теней в бетонной чаще
Живут бок о бок тьма и свет,
Где я бродил когда-то раньше
ПринЯв поэзии обет,

Играет муза в переходе,
Зажав в руке гитарный гриф,
Здесь, в мире грязи и пародий
Поэта дух навечно жив.

И здесь, средь вечного прогресса
Никто не хвалит почём зря
Убийцу Пушкина - Дантеса.
Мелькнёт листок календаря

И упадёт на пыль паркета,
Навек в историю прольёт
Один лишь миг - судьбу поэта,
Что не продолжил свой полёт.

Не буду я искать ответа
Среди бессмысленности фраз.
Пускай по лунным рельсам света
Несёт меня ночной пегас.


Рецензии
На ПДД начхал с простуды
Крылатый транспот гужевой
Избави Зевс тебя ОРУДа,
ГАИ на трассе скростной.
Лети чуть вверх, над проводами,
Чтоб не могли менты достать.
Мы ж, с задранными головами,
Сейчас начнем рукоплескать.

:{)=

Шикарное стихо!
Успехов!

Вячеслав Михайлин   21.01.2007 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас тоже ответ вышел красивый и задорный.

С уважением,

Поэт Ночных Улиц   21.01.2007 08:42   Заявить о нарушении