Я был рожден под знаком Козерога

Я был рожден под знаком Козерога
под знаком голубой Земли,
мне звезды дальние зажгли дорогу,
когда метели снежные мели.

Дорога жизни поднималась круто,
в тумане растворялась и петляла вновь.
Я шел упорно, не сходя с маршрута
и часто ноги разбивая в кровь.

Меня пьянило это восхожденье
вдыхал всей грудью запах горьких трав.
Я ощущал всегда земное притяженье,
любил красу полей, лугов, дубрав.

Я вижу золотится горная вершина,
трубит призывно чей-то громкий рог.
Склоняется все ближе, ближе к сыну
красавец гордый Козерог.


Рецензии