Ощущение Нового Года

Кружит за окном новогодняя вьюга,
Снежинки-слезинки бегут по стеклу,
Метелица - зимняя наша подруга -
Промерзла и тихо парит на ветру…

И тонкая веточка тонкой рябины
Нагнулась и стонет в душе, будто сон…
Снежинки прекрасны, снежинки красивы
Лишь слышат кремлевский отчаянный звон…

Куранты пробили полночную сказку,
И темень вдруг залил салютовский свет!
Улыбки - на лицах… на мне же лишь - маска
За сотни дряхлеющих прожитый лет…

В душе только боль, словно свечка, горит…
Друзьям я дарю только счастье и радость…
Внутри меня черною Музой парит
Ледовая вечная смертная хладость…


Рецензии