Откройте глаза, друзья!

Откройте глаза, друзья!
Мы песни поем
О жизни, о страсти,
Мы души пропьем
За толику счастья.

Мы слушаем сказки
О страхе обмана.
Мы слушаем Касту
Под вирты кальяна.

Полосни ножом по разуму -
Это еще легко сказано.
Снежная масса по лицу размазана.
Все - серебром...

Мы умираем от ласки
В забытом кино.
Мы нюхаем краски
С зеленым вином.

Параллели миров
Под перьями грязи.
Задохнешься от слов
На скользком шасси.

Не СПИ, друг!!
Смотри на дорогу.
Сотнями рук
Она вас размажет, ей богу!
Столбы повсюду,
Как клетки разума.
И будем в аду
Наверно не сразу мы.

Замри!
Не жди, что карты судьбы
Перед тобой мастью вверх лягут,
Гадалки солгут,
Что удача рядом -
Это неправда.
Удача в тебе..
Ты на мир дыши любя
И живи лишь для себя.

Вы слушали сказку,
Зажмурив глаза.
Раскрылись все маски.
И тело лаза
оплетает....
Закройте глаза, друзья...
март.2006


Рецензии