В гостях у принцессы
Дэн - конечно же, король!
Я - принцессой стану первой,
Мне подходит эта роль.
Платье попрошу у мамы,
Новогоднее, до пят.
-Настоящий, лучший самый,
Феи, сказочный наряд!
Туфли мамины одену
На высоких каблуках,
На головку - диадему
В красно-синих огоньках.
Бусы, клипсы и цепочки,
И помада, и духи.
Я на троне в теремочке-
-Приходите, женихи!
Кто сильней всех и проворней,
Кто красивей и умней?
Кто быстрее и упорней?
Конь чей краше, вороней?
Загадаю три загадки,
Ни за что не отгадать!
Нет ответа, нет отгадки,
Вам принцессы не видать!
Через год мы ждем вас снова
На турнире, в теремке...
-Кто ломает там засовы?
Бросил Барби кто, бедовый,
Спрятал брошку в кулачке?
Ваня, маленький братишка
Вполз шпионом в тронный зал,
В кухне потерял пустышку,
-С корабля попал на бал!
Деловито сбросил вазу
С самодельного стола,
В рот засунул сушку сразу,
Ужин Дэна - короля.
Укусил он Барби руку,
Шлейф принцессе оторвал,
От разгрома, сперепугу,
Прочь от трона пошагал.
Я не буду огорчаться,
Ваня, маленький пока.
Даже станет он щипаться,
Молоточком детским драться,
Или подползет кусаться,
Буду с ним добра, кротка!
Теплый, мягонький, хороший,
С ангелочком, в чем-то, схожий!
Ванюше все прощается,
Когда он - улыбается.
(Для Танюши и Ванечки)
Свидетельство о публикации №107011501559