Таллинн. Танец Маргариты

Мой старый город, путницу прими,
И разомкни кольцо из стен старинных,
Где к вечеру зажгутся фонари
На узких улицах твоих и длинных!
И солнцу позолотой вновь играть
НА черепичных крышах старых башен,
Средневековый Таллинн не узнать,
Открыт он всем и никому не страшен.
Умчатся ровно в полдень облака…
Храм Оливисте шпилем в небо впился.
Порталы затаились на века,
и с флюгером заигрывают птицы.
Покоя этот город не дает,
Влюбленным дверь в сей храм любви, закрыта.
Так Германа давно уже не ждет,
Уставшая от горя Маргарита.
Орган и скрипа снова сердце рвут,
В костеле, где гербы висят по стенам,
О Дух Святой, ты дай и мне приют,
Пришедшей рыцарям твоим на смену!

29.07.1987


Рецензии
Спасибо за хорошее стихо о Таллине, собираю стихи о городах.

Сергей Леонов   15.01.2007 14:40     Заявить о нарушении
Этот город невозможно не полюбить)

Маслова   15.01.2007 15:24   Заявить о нарушении