Белые розы Танец Маргариты

Дружбы пламенной закат,
И любви неверной иней,
Розы белые хранят,
Клен уносит журавлиный…
Пальцы тонкие твои.
Лепестки нежнее слова,
Розы первые любви,
Приговор несут суровый.
Розы белые стоят,
В доме, где ночует осень,
О надежде в жизнь твердят,
И никто тебя не спросит,
Как, устав от долгих снов,
Ты к себе цветы прижала,
И как звездочки шипов,
Лезвием впились кинжалов.
Лепестков коснись рукой,
И окрасятся кроваво,
Души каменных цветов,
На любовь дающих право!
1986


Рецензии