Я жгу стихи

Я жгу стихи… Огонь ласкает строки…
Я душу жгу… Молчи… Мне не нужны упрёки…
И станут пеплом буквы и слова…………………..
Горят стихи……. Сгорает всё дотла……………...

Я создал этот мир, и я его сожгу…
Оставить всё как есть, Я просто не могу…
Глаза мне режет дым, и катится слеза…
Быть может я спешу?.. Быть может так нельзя?..
Но почему тогда тверда моя рука?..
И искрою над пламенем последняя строка…
Взмывает вверх, туда, где может стать звездой
И наконец во тьме она найдёт покой…

***
Посмотри на звёзды...
Сколько стихов неизданных……..
Сколько строк не прочитанных……


Рецензии
Горит звезда, осколок неба.
Беспечной вечности покой.
Грядут эпохи чрез столетья.
У всех свой смысл, свой герой...

Спасибо!

Михаил Любченко   14.04.2009 12:56     Заявить о нарушении