Мелом белым

На асфальте рожица кривая,
Зубы скалит сквозь дырявый рот,
Улыбаясь, след земле оставил
Маленький губастый полиглот.

Рядом мелом нацарапан домик,
Палисадник, желтая трава,
Видно сразу, наступила осень
И на улице творила детвора.

Солнца нет - задёрнуто тоскою,
Кто-то в небе поливал цветы
И теперь небесною росою
Смоют детские каракули они.

Но, покуда есть на белом свете
Ручки трепетной зажатый кулачек
С мелом белым или разноцветным –
До тех пор не вышел жизни срок.


Рецензии
Первый холод, первый снег..
Утро все окрасит в белый.
Мне прощен последний грех,
Словно выбелено мелом..

Николай Юнак   25.01.2007 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.