Я, мы, они, все

Мы все пришли сюда,
Теперь мы цвета старой фотографии…
Фотографии смертников в Освенциме…
Мы мечтали летать…
Кто на крыльях мечты, кто на – страха…
Чужого… и никто не был честен…

Во всем позоре тел и мертвых душ,
Во всем величии падения и смерти…
Мы сладко пили воду грязных луж…
Приятно было в волшебство поверить…

Мы все пришли сюда…
Где зеркало трещит по швам от вида…
Уродства пьяного, и лживых пьяных слез…
Мы мечтали летать…
Небесам возносили молитвы,
Чтобы кто-нибудь умер и нам подарил свои грезы…

Во сне предательских объятий пустоты,
В объятиях самих себя в постелях…
Скрывали свои язвы в темноте…
И поднимали грязные словесные метели…

Мы все пришли сюда…
И дальше только ужас.
Ужас нового дня, приходящего в полночь…
Мы мечтали летать,
Понадеясь на грубость,
Что позволяет крылья других отрывать…

Абсурд и трагедия…
Нелепость желаний и боли…
Пустота внутри и там же – свет…
Эго, иглы злобы колют…
Рождение поколения…
Ознаменовано падением и болью…
И сознание сладко передано эго,
А после только пустота…
А после лишь неволя…
А дальше только ужас…
И тьма над головою…


Рецензии