Ночь iv. продолжение
Отпусти, как я отпускать не смею.
Ты видишь – я пред тобой на коленях.
Ты слышишь мой неумелый плач.
Накинь же плащ, руку мне подай,
Позволь, я тебе, как раньше, доверюсь.
Тянет зимой от закрытой двери.
Позволь, я спою, только не прогоняй.
Позволь, я спою о древних путях,
О том, что ты потерял в отреченьи.
Вместе мы много, наверно, сумели б…
Но белая ткань на твоих плечах.
Я знаю – сама убеждала тебя,
Но видела: ты же истинно светел.
Я знаю, что ты мне можешь ответить.
Не отвечай. Я и так невесела.
Жаль. Ты не можешь теперь проклинать.
Просить я не стану благословенья.
Выбора нет и не осталось сомнений.
Что ж. Я сказала, что хотела сказать.
Ты – свет и покой, я – безумье и страсть.
Я не могу быть твоей ученицей.
Сорвавшись с обрыва раненой птицей,
Я крыльев не стану теперь расправлять.
Я не достойна тебя умолять.
Получит река последнюю жертву,
Последнее слово развеет ветер…
Прости, как я не умела прощать.
Свидетельство о публикации №107011501295