Грусть

Унесу всё, что было с собою
В городок под названием Грусть.
Пусть и радость, и слёзы порою
Мне напомнят о прошлом, пусть.
Я о радостях бывших взгрустну,
Окунусь словно в детский сон
И с собою улыбку возьму,
Чтобы сердце цвело как пион.

Слёзы тоже пробьются в сон,
А цветок обагрится кровью
И заплачет, как в ночь патефон,
Всё ушедшее в даль с любовью.

Но не долго мне быть во сне,
Вспоминать об ушедшем былом.
Я хочу в настоящем дне
Прекратить на судьбе бурелом.

Пусть и радость, и слёзы порою
Мне напомнят о прошлом, пусть.
Всё, что было тогда со мною,
Я забуду в городе Грусть.
 19.02.1992г.
 


Рецензии