Нарисуй мне художник картину

Нарисуй мне художник картину,
Только так, чтобы кровью одной.
Нарисуй над столом лучину,
Где беседуем мы с тобой.

Чтоб на скатерти булка хлеба,
Чай без сахара - из травы,
Вместо спичек кусочки кремня,
И щепотка вонючей махры.

Нарисуй исхудавшие лица
Босоногих, уставших детей.
Нарисуй, что последняя птица
Умерла возле груды костей.

Подпиши в уголке на холсте,
Что зовут тебя – Человек.
Подпиши на чужом языке
И пометь – XXI век.
 15.01.1992г.


Рецензии