Воробьи
Вновь сегодня в гости воробьи пришли.
Я стараюсь подойти без звука
К подоконнику, где собрались они.
Не хочу мешать я их уединенью,
Не хочу невольно их прогнать.
Их сюда загнала ночь с метелью,
Чтобы обогреться и поспать.
Я подумал: Как им всё же трудно,
Беззащитным этим воробьям.
Нам ведь тоже иногда бывает нужно
Обогреться по ненастным дням.
11.12.1988г.
Свидетельство о публикации №107011501267