Тень
Табачный дым, вино и женщина в постели,
Плевок в глаза, удар из-за угла,
Всё это были лишь мои потери.
А где же была молодость моя?
Напрасно тратил я себя по пустякам.
И плохо, что сейчас лишь понимаю,
Какую дрянь давал своим мозгам.
Но всё, что было, я не проклинаю.
Хочу понять, зачем мне это было нужно.
Зачем губил себя, когда цвела душа.
Скажи, душа, зачем ты дружно
С тенью всё дальше увела меня.
Я вижу, с тенью ты едина.
А что за тень, что от неё беда,
А в сердце вместо радости тоска?
Тогда, пожалуй, тень – это она.
Так значит, тень – тоска моя.
26-27.03.1989г.
Свидетельство о публикации №107011501241