К любимому

Закрыв глаза, мне трудно вспомнить,
Все очертания твои.
Я помню, лишь глаза, как небо,
И синеватые вески.

Нет, помню белокурый волос,
И нежный голос помню твой.
Слова, что говорила в похоть:
«я так люблю тебя, ты мой!»

Да, я врала, но зная это,
Ты всё равно меня любил.
И это всё забыл бы скоро,
Но душу, ты в меня вложил.

Зачем? Зачем такие муки?
Ведь в жизни, да и без того,
Проблем хватает, сколько скуки,
Зачем тебе вот это всё?

Найдёшь себе любовь получше,
Поверь мне, я не идеал.
И я хотела бы в разлуке,
Чтоб ты меня не вспоминал.

Как больно будет мне на слёзы,
Смотреть, что ты прольёшь тогда,
Когда скажу тебе: «любимый,
Мы расстаёмся навсегда».

Солнце моё, не обижайся,
Так надо, я не для тебя.
Ты даже крикнул: «оставайся!»,
Но было поздно,…я ушла.


Рецензии
И я хотела бы в разлуке,
Чтоб ты меня не вспоминал.
напомнило раннюю Ахматову :)

Настасья Чемоданова   16.01.2007 22:09     Заявить о нарушении
эххх....а я надеялась что меня с ЕСЕНИНЫМ сравнивать будут)))))

Леди Акс   19.02.2007 04:01   Заявить о нарушении