Звезда Колчака
1.
Пристально взглянул на вольную,
На горластую братву...
Металлическая молния
Полоснула синеву.
Вспомнил белое безмолвие
И серебряные льды...
Произнес: «Вручило море мне,
Значит, отберешь не ты».
Птицей взвившись над Россией,
Громогласен и крылат,
Красил кровью воды синие
Краснознаменный закат.
2.
В такие ночи небо цепенеет,
И нарушается теченье дней.
А звезды все крупнее и крупнее,
А ветер холодней и холодней.
Над снежной бездной, белой и бездонной,
Звезда рванулась сквозь покровы мглы!
... На золотых погонах обреченно
Чернеют адмиральские орлы.
Винтовки с треском выплюнули пламя,
Окрасив в красный цвет осколки льда.
Уткнулась в снег колючими лучами
Серебряная горькая звезда.
Нет, твердь небес на землю не упала,
Планета с круга тоже не сошла,
Лишь женщина от боли закричала,
Проснулась, содрогнулась, поняла...
Осыпанный алмазной звездной пылью
Он уходил, и сквозь кровавый хмель
Почудились серебряные крылья
Прорезавшие черную шинель.
Свидетельство о публикации №107011500011
Всего доброго - Б. К.
Борис Калентьев 23.01.2007 21:34 Заявить о нарушении