Пусть в комнате светло побудет...

Пусть в комнате светло побудет
от свечей.
и бледно-розовым лаванда
напоёт.
И, может быть, от полусумрачных
теней
Мне что-то на душу и от тебя
придёт.

И я побуду, плавясь и жалея
Церковно-синего от золота огня,
И там во тьме, куда на свет я режу
Прозрачно-жёлтыми полосками себя,

Побуду там. И всё, что
нагадали,
опять мне сбудется. В очередной
пойму
и этот раз, откуда
улица
замысловатой гранью
глядит
во тьму зрачка
фонАрями
янтарных глаз.


Рецензии