Чудо-речка
Что укрыта от холодных, лютых северных ветров,
Протекает чудо-речка, прыгая меж валунами,
Начинает она путь свой с поднебесных ледников.
К этой речке все стремятся ледяной воды напиться,
Утолит любую жажду та волшебная вода.
Нужно только постараться и, конечно, потрудиться,
Но потом проблемы злые не обступят никогда.
Раз в году, в свой день рожденья, надо встать лицом к восходу
И, закрыв глаза, дождаться солнца первого луча.
Прошептать три раза Слово и, как птица, вскинув руки,
Оказаться вдруг в долине, у волшебного ручья.
Очень многие пытались, удавалось – единицам,
Потому что надо верить в это место, как в себя.
Ну, а кто в себя не верит, там не сможет очутиться,
И состарится несчастным, Слово главное твердя.
Можно там пожить немного, чтобы с мыслями собраться,
Побродить по всей долине, поглазеть на чудеса.
Только вот нельзя надолго в этом месте оставаться,
А не то забудешь, кто ты, и заблудишься в лесах.
А обратную дорогу показать никто не может,
Ее надо в одиночку обязательно искать.
Но уж раз в себя поверил, коль воды живой напился,
Значит, верную дорогу ты не сможешь потерять.
Так что смело собирайся, помни правила простые,
И заветная долина распахнется для тебя.
А дорогу, в жизнь длинною, как увидишь меж тропинок,
Не узнать уже не сможешь и поймешь – она твоя!
Свидетельство о публикации №107011501017
Спасибо!
Николай Лисов 20.01.2008 18:11 Заявить о нарушении