Красно солнышко откаталося...

Красно солнышко откаталося
В колеснице своей огненной:
Светел месяц к ночи сватался
С очарованными звездами;

Предлагал свои объятия,
Поцелуи свои нежные,
Над водой читал заклятия,
В зеркала смотрел безбрежные;

Колдовал на небе пасмурном,
Звал красавицу безмолвную,
Загорался в танце пламенном,
Любовался ночью звездною;

Отражался с ночью тихою,
Опускаясь с нею по воду,
Провожал невесту скрытную,
Не ища другого повода;

Растворились в млеке утреннем,
Искупавшись в тихой заводи,
Утирались тучкой мягкою,
Наготу скрывая грешную.

13.12.98. – 17.07.2002.


Рецензии
Красиво,образно.
Интересный стих!
С теплом,

Татьяна Горчилина   11.01.2017 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.